您的位置:首页 - 艺术设计系 - 影视动画
影视动画
 

1.培养目标和专业特色

     影视动画专业是国家级085重点建设专业,本专业注重学生在影视动画行业内技术和创意的全面发展,培养学生具有扎实的专业基础、独特的艺术修养、优秀的创意素质。学生通过三年的专业学习和项目实训,能具备优秀的影视动画行业素质,无论是个人实战技能还是团队合作能力都将达到行业的用人标准。培养学生成为文化创意产业中高端的技术艺术复合型人才,毕业后主要从事动画制作、游戏制作、虚拟现实、影视特效、动漫衍生产品开发等方面的工作。

2.主要课程

影视动画专业具有影视与动画相结合的艺术特色,开设操作性和实践性较强的专业技能课程,包括《雕塑实训》、《动画角色设计项目实训》、《原画设计项目实训》、《数字摄影摄像项目实训》、《后期剪辑项目实训》、《影视特效项目实训》、《音效项目实训》、《三维建模项目实训》、《材质与渲染项目实训》、《动漫衍生产品设计项目实训》、《广告动画创作项目实训》、《二维动画创作项目实训》、《三维动画创作项目实训》、《毕业综合实践》等课程。

3.就业方向

主要就业单位

部门或岗位

动画制作公司

二维动画制作、三维动画制作、动画后期特效、音效制作

广告传播、影视后期公司

广告动画制作、影视特效制作、影视广告创意

电视台、电视节目制作公司

电视剧特效、电视栏目包装、电视节目剪辑等工作。

多媒体设计公司

多媒体动画、多媒体特效、虚拟现实制作

游戏公司

游戏原画、后期特效、动作设计、材质渲染

网络公司、娱乐公司

网页动画、动漫衍生产品设计开发

建筑设计公司

建筑动画、虚拟仿真

 

 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045