您的位置:首页 - 印刷设备工程系 - 计算机信息管理
计算机信息管理
 

1.专业培养目标和专业特色

本专业培养适应社会需求、拥有出版与印刷知识背景,具备扎实的专业知识和较强的专业实践技能,能够熟练运用计算机系统和网络平台为企事业单位进行信息化建设与管理服务的高端技能型人才。要求学生具备信息网络的组建与管理能力,信息资源的采集与加工能力,信息网站的建设与安全防护能力等,并且具备人际交流与沟通能力和团队合作精神。

2.专业主干课程

本专业主干课程包括程序设计基础、数据结构、电工电子基础、计算机网络技术、浏览器技术及应用、网络编程(JAVA)、数据库技术及应用、操作系统管理与应用、服务器配置与管理、交换与路由技术及应用、网络安全技术、WEB设计与编程、数字媒体应用技术、虚拟化技术应用、电子商务,以及计算机编程实训、网络综合实训等专业实践环节。

3.就业方向

 

    本专业学生毕业后可以在企事业单位从事计算机网络技术与网络产品相关的各类工作。通过学习,学生能够熟练的掌握办公自动化技能;具有一定的编程能力,可以参与小型信息系统的规划、实施、维护和管理;具有阅读专业外文资料的初步能力,担任数据采集、分析和管理的工作;也可以从事网络组建项目实施与技术服务、网络安全管理与技术服务、中小企业网站以及网络产品设计和开发等工作。

 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045