您的位置:首页 - 印刷包装工程系 - 数字图文信息技术
数字图文信息技术
 
1.培养目标和专业特色
本专业培养具有德、智、体、美全面协调发展,具有政治素质、文化修养、职业道德、服务意识等素质,能熟练运用现代图文信息处理技术,在多媒体图文信息处理与传播准备工作流程中所需的图文信息输入、处理、输出等方面具有创新型、复合型、发展型的高素质技术技能型人才。
本专业注重“教学做”一体,培养学生动手能力和解决实际问题的能力,学习内容以现代数字图文信息技术为主,同时兼顾整个数字印前工艺与设备、新媒体制作方法和技术,强调培养学生的审美能力,以满足社会信行业对高级印前技术人才的需求。
2.主干课程
本专业主干课程为色彩原理与应用、数字印前工艺、印刷图像处理、图形制作与创意、排版技术、色彩管理实务、印刷数字工作流程、电子书制作。
除此之外,还有在校内进行职业认知实训,通过该实训,使学生掌握印前制作员初级所具备的知识和操作技能。在校外,如在印刷企业、图文制作公司、广告公司、影像制作公司、文化传播公司等进行顶岗实习,通过顶岗实习,培养学生敬业爱岗、良好的职业道德和职业素养及较好的组织协调能力和团队合作沟通能力,达到印前制作员中、高级所具备的知识和操作技能,实现教学与就业零距离。
3.就业方向
主要面向文化传媒公司、广告设计制作公司、图文制作公司、数码快印公司、数字媒体制作公司、互联网企业、印刷企业、新闻出版等单位,从事数字图文处理技术、平面设计制作技术、印前设计与制作、印前完稿与输出、数字化工作流程、色彩管理、市场营销与业务、产品质量检测与控制、技术培训、售后服务等相关工作。由于学生专业知识扎实、实践动手能力强,受到用人单位好评。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045