您的位置:首页 - 影视艺术系 - 戏剧影视表演
戏剧影视表演
 
1.专业介绍
    本专业顺应全球戏剧影视文化产业的蓬勃发展,凭借上海国际大都市的时尚平台,致力于培养具有良好艺术修养和才情,熟练掌握戏剧影视表演技能和展示自身形象魅力,能独立完成不同角色塑造,善表演、能主持、会配音,一专多能而多点定位的复合型影视表演应用艺术人才。
该专业教学将以台词、声乐、形体和表演四大板块为核心,与影视艺术系其他专业构成生态互动教学体系,采取课堂教学与社会实践互补相结合,其中每学年通过社会和学校的戏剧影视项目来带动教学实践和作品创作。既加强学生的专业性,也注重其社会适应性和可塑性,通过并建立演员数据库,适时联通影视实训基地,持续关注学生的职业发展。
2.培养目标和专业特色
    本专业培养具有良好的语言和艺术修养,掌握一定影视表演理论和较全面的表演技巧,能独立完成不同角色塑造,具有丰富个性魅力,在戏剧、戏曲、电影、电视和舞蹈等表演中独立完成不同人物形象创作的的复合型实用艺术人才。
3.主要课程
    主干课程包括《语音与发声(正音、绕口令、贯口)》、《片段对白(“三白”)》、《通俗唱法及基本技巧》、《中国民族民间舞》、《小品练习(单人小品、多人小品)》、《片段表演(经典片段、自选片段)》、《话剧表演(独幕剧训练、多幕剧训练)》等。
4.就业方向
    实习和就业方向主要立足于上海本地,辐射表演艺术人才急需的长三角地区,对接全国各类影视制作机构和剧组、戏剧团体、电视台,地方群众文化馆、文化传媒公司、视频网络公司、音响制作机构、少儿艺术教育学校等以及其它从事人物表演与形象创作、节目主持和活动策划等相关工作岗位。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045