您的位置:首页 - 国际教育中心 - 出版商务(文化媒介与版权经纪)(中法合作)
出版商务(文化媒介与版权经纪)(中法合作)
 

1.培养目标和专业特色
    该合作办学项目是我校与法国艺术文化管理学院合作举办的,旨在全球文化产业与文化市场大发展背景下培养具有国际视野和创新意识,面向文化产业领域具有创意策划、公关调研、开拓创新和组织营销能力,有较高的文化经济与管理理论和实践能力兼备的复合型、开拓型和创造性的应用型人才。专业特色主要培养文化传媒领域文化媒介与版权经纪专业人才。法国艺术文化管理学院属法国正规高等教育机构、法国文化部直属、在驻中国法国教育署、中国驻法国使馆文化处备案,受法国、欧美地区国家、文化、艺术业界普遍认可。EAC与法国外交部签订协议,是Erasmus项目高校参与者之一。本专业引进法国艺术文化管理学院的专业课程,师资来自于该领域的行业专家。本专业与法国艺术文化管理学院(EAC)同时签订“2+1”联合培养方式。
2.主干课程
    本项目课程设置强调应用型和外向型结合,符合文化媒介与版权经纪人才培养特点,致力于培养外向型的实用文化媒介与版权经纪人才。法方优质课程资源引进的重点是侧重实务知识及专业技术能力课程。主干课程包括:文化经纪理论与实务、文化市场营销实务、文化创意与策划实务、媒介经营与管理、版权理论与实务、会计学基础、管理学原理。
3.就业方向
    主要在文化艺术、广播影视、新闻出版、对外文化贸易、演出会展、动漫游戏、数字媒体等文化出版传媒及文化服务领域,从事文化旅游、电影、视听艺术品、平面设计、文化演出的筹划、举办及发行。

 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045