您的位置:首页 - 印刷包装工程系 - 包装策划与设计
包装策划与设计
 

1.专业培养目标和特色
    培养学生德、智、体、美全面协调发展,拥有作为包装设计师良好的基本素质,使学生具备敏锐的市场信息捕捉能力,良好的营销策划能力,创新思维以及设计方案表达与表现能力。在现代包装营销策划与设计、包装设计与制作、包装技术与工艺应用、包装印刷与印后加工、包装印刷营销和管理上受到良好训练的包装设计高级复合型技术应用人才。本专业坚持技术与设计并重、理论与实际结合、校企合作培养、与国际标准接轨的四大专业特色。
2.专业主干课程
    包装策划与营销、包装设计基础、产品包装设计、计算机图形图像设计、色彩原理与配色、包装结构设计、包装CAD、印刷包装材料、包装印前工艺与技术、包装印刷、三维效果与动画、包装安全与质量检测、包装工艺与设备等。
3.毕业生就业方向
    在包装印刷生产企业从事产品包装设计与开发、印前包装设计与制作、工艺生产与管理、质量检测与控制、在食品、药品、电子产品等品牌创意策划、平面广告等设计类企业从事产品包装相关的包装策划、包装结构与装潢设计等工作;也可从事包装印刷相关的设备、材料应用的技术咨询和营销管理工作。

 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045