您的位置:首页 - 印刷包装工程系 - 数字印刷技术
数字印刷技术
 
1.专业培养目标和专业特色
近年来,伴随着印刷产业全面升级,数字印刷成为印刷发展的重要方向。本专业紧密结合国际数字印刷产业发展趋势,立足长三角、面向全国,培养掌握数字印刷相关技术,具备数字印刷、色彩管理、数据处理、设备维护等综合职业能力,并在印刷电子、3D打印等新技术方面有可持续发展能力的高素质技术技能复合型人才。
2.专业主干课程
结合国家及行业标准,校企联合制订课程标准,已建设国家精品课程1门、国家级教学资源库3门、校重点课程7门。数字印刷成像技术、静电照相印刷、喷墨印刷、可变数据印刷、数字印刷质量评价等课程覆盖所有数字印刷领域,体现了国际最新标准及技术;3D打印技术、印刷电子等课程讲授新型产业技术应用。
3.就业方向
本专业毕业生可以从事大型印刷企业技术支持、数字印刷生产服务、数字印刷工艺管理、数字印刷品质管理、平面媒体设计、数字媒体准备、供应商软/硬件工程师、销售客服、数据分析与挖掘、可变信息数据处理等岗位工作。还可在文化创意产业链、数字制造/快速成型产业链等与本专业相关的岗位群实现就业。

 

 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045