您的位置:首页 - 国际教育中心 - 广告设计与制作(中美合作)
广告设计与制作(中美合作)
 

1.专业介绍
    美国的广告设计与制作专业实践性很强,导师布置的作业通常是开放性的。每次完成作业要求要在老师和同学面前展示。课外活动有展览会,视觉艺术作品拍卖会,化妆舞会,设计大赛等。本专业引进和借鉴美国奥特本大学广告设计与制作先进课程以及教学计划,并结合国内外的现代教育经验,大力促进东西方文化的衔接,立足国内、放眼全球、与国际广告设计与制作先进技术全面接轨,培养我国经济社会发展急需的广告设计与制作高级技术人才。
2.培养目标和专业特色
    该专业是由本校影视艺术系与美国奥特本大学双方专家为中国学生量身打造的3+2专升本合作办学项目。即将美国奥特本大学该专业的三年先进课程和教学体系引入本校影视艺术系,学生在国内完成三年教学计划获大专文凭后,直接进入美国奥特本大学完成两年本科学习可授予学士学位,同时还可以直接申请奥特本大学的硕士/EMBA,也可以选择全美国、加拿大等英语国家的硕士继续深造,并且免除托福雅思语言成绩。
本专业培养具备影视广告创作、电视广告制作基础知识和基本理论,具有较高文学艺术修养,适应广告行业生产第一线需要的德、智、体、美等方面全面发展的从事影视广告创意、制作的高级应用型技术人才。
3.主要课程
    非线性编辑基础、数字图像处理、广告媒体研究、广告摄影、视觉传达、受众心理与文化创意、图形图像传播情境训练、广告效果评估等很多适应当今世界的综合课程。
中英文授课辅以全方位的教学服务管理,确保学生保持良好的学习状态。国内就读3年专科,毕业后出国再读2年本科,这种人才培养模式显然要比国内必须统考升本或直接出国留学4年要便捷优惠得多。专业学习固然重要,但途径选择首当其冲。
4.就业方向
    广告公司、影视制作中心,平面广告设计、影视广告文案、影视广告导演、影视广告制作广告策划、交互式广告设计、制片、实务、栏目包装、特效制作、拍摄。报社、杂志社、期刊社,广播电台、电视台、企事业单位的宣传部门,文化传播公司、广告公司、展览设计、网络传播公司等。

 

 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045