您的位置:首页 - 影视艺术系 - 广播影视节目制作
广播影视节目制作
 
1.专业介绍
该专业教学主要服务于电视节目、电视广告、专题片、纪录片、宣传片、广告片、申报片,汇报片等广播影视节目的制作,面向数字影视节目制作、影视拍摄、影视剪辑,影视后期制作、影视特效与合成、影视录音与音效制作、数字立体电影制作等领域,熟悉音频、视频以及灯光等专业使用技巧和广播影视节目制作流程,着重培养学生在数码影视制作方面的核心能力。
我系拥有当前全球电影最高级别ARRI摄像机套装系统、Sony F55摄像机(电影级)配合全套蔡斯定焦镜头以及其他众多相关广播影视设备器材,并建立上广电、杨浦、虹口、宝山电视台等多家本地区知名影视节目制作基地来开展业务活动,部分校企合作模式可推行订单式培养。
2.培养目标和专业特色
该专业培养具备扎实的影视艺术理论基础,具有可持续发展的、全面高级数字影视媒体技术应用能力,具备合格的行业职业素养人才。学生应系统掌握影视艺术基本理论、制作方法和制作技巧,具有较高的审美能力、影视剧编剧与导演创作的基本能力、影视制片能力。
3.主要课程
该专业主干课程包括视听语言、摄影、摄像基础、摄像实务、电视广告创意与制作、影视编辑技巧、影视后期特效制作、数字影像制作、数字影视后期合成、三维动画、、电视节目(栏目)策划与制作
课程体系将根据广播影视节目制作专业的传播特点和规律,设置了大量的制作技能课,并辅以相应的文化基础理论课,确保该专业的毕业生具有良好的创意能力、鉴赏能力和制作能力,能够适应与时俱进的广播影视节目制作的影视传媒市场需求。
4.就业方向
学生毕业后主要在各级广播电视台、影视节目制作公司、商业摄影公司、电视新闻节目制作单位及其它影视创作部门从事影视节目创作。
 
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045