您的位置:首页 - 基础教学部 - 商务英语
商务英语
 
1.培养目标和专业特色:
 本专业培养具有良好的英语功底,熟悉国际商务领域尤其是出版印刷和文化经纪行业国际贸易基本知识和业务流程,能用英语从事出版传媒和文化经纪行业相关业务,具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型英语专门人才。该专业出版传媒是背景,熟练英语是工具,商务活动是核心。
 
 2.主干课程:
 本专业主干课程有:综合商务英语、基础英语视听说、基础英语阅读、商务英语听力、商务英语阅读、商务英语写作、商务英语口语、商务英语翻译、外贸英语函电、出版英语、国际营销英语、印刷英语、国际贸易实务(英语)、计算机文化基础、出版概论、传播概论、印刷概论、现代汉语等。
 
 3.就业方向
 本专业毕业生主要面向具有国际商务活动的出版单位、文化传播公司、图书(音像)进出口公司、文化创意公司、文化经纪公司和涉外机构等,从事涉外出版商务谈判及合同翻译、涉外文化经纪商务谈判及合同翻译、涉外出版事务助理、涉外文秘及报关、外贸跟单及外贸业务、客户服务等方面的工作。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045