您的位置:首页 - 国际教育中心 - 艺术设计(艺术经纪)(中法合作)
艺术设计(艺术经纪)(中法合作)
 
1.培养目标和专业特色
    该合作办学项目是我校与法国艺术文化管理学院(EAC)合作举办的,旨在日趋繁荣的艺术品市场背景下,培养具备艺术、文史哲等基本理论知识,有着较强的商务谈判、经营策划能力,具有国际视野和创新意识,掌握艺术鉴赏、艺术经纪人管理、拍卖、画廊管理等理论与操作实务,从事艺术品投资、交易与管理的复合型艺术经纪专业技术人才,专业特色是培养艺术品交易市场的经纪人才。法国艺术文化管理学院属法国正规高等教育机构、法国文化部直属、在驻中国法国教育署、中国驻法国使馆文化处备案,受法国、欧美地区国家、文化、艺术业界普遍认可。EAC与法国外交部签订协议,是Erasmus项目高校参与者之一。本专业引进法国艺术文化管理学院的专业课程,师资来自于该领域的行业专家。本专业与法国艺术文化管理学院(EAC)同时签订“2+1”联合培养方式。
2.主干课程
    本项目课程设置强调应用型和外向型结合,符合艺术品经纪人才培养特点,致力于培养外向型的实用艺术品经纪人才。外方优质课程资源引进的重点是侧重实务知识及专业技术能力课程。主干课程包括:中外美术史与作品鉴赏、拍卖实务、艺术品市场营销实务、艺术品投资实务、文化经纪理论与实务、管理学原理、经济学基础、会计学基础。
3.就业方向
    主要在艺术品市场包括画廊、拍卖行及艺术品交易机构从事艺术品鉴定、收藏、投资、交易与管理工作。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045