您的位置:首页 - 国际教育中心 - 数字图文信息技术(中美合作)
数字图文信息技术(中美合作)
 
 
数字图文信息技术(中美合作)由我校与美国罗切斯特理工大学(Rochester Institute of Technology)于2001年合作创办,至今已有16年的办学历史。本专业融合了我校国家骨干校数字图文信息技术专业与美国罗切斯特理工大学的媒体技术与艺术专业的优质资源,引进美方的多门专业课程,由美国罗切斯特理工大学选派教授来校采用英文授课。主要培养服务于跨媒体传播领域的图文设计、制作与输出,具有国际视野和国际交流能力、创新意识和技术应用能力强等特点的高素质技术技能型人才,毕业生在就业和专升本方面都具有明显的优势。
 
1.专业培养目标和特色
本专业秉承高职高专院校为经济社会发展服务的办学理念和宗旨,遵循教育规律,面向文化传播、包装印刷、广告策划等相关行业,培养德、智、体、美全面协调发展,能够熟练运用现代图文信息处理技术,在跨媒体图文信息处理与传播方面具有创新精神和实践能力的,基础理论知识适度、技术应用能力强、具有国际视野等特点的高素质技术技能型人才。
2.专业主干课程
托福英语、英语口语、平面设计、数字印前工艺、印刷图像处理、计算机图形制作、版面设计与编排、网页设计与制作、色彩原理与再现控制、数字资产管理、电子书设计与制作、摄影技术、印刷生产工作流程、数字印刷、包装结构设计、移动平台应用开发技术,及特聘RIT教授专项教学的六门课程。
3.毕业生就业方向
本专业毕业生可就业于图文制作公司、广告设计制作公司、文化传播公司、数字印刷公司、印刷企业、政府印刷管理部门、出版社、数字媒体制作公司、电商平台等企事业单位,从事平面设计、印前工艺设计、图文制作、印前处理与完稿、设备维护与营销、数字印刷、网页设计与制作、电子书制作、移动媒体制作、市场服务等方面的技术与管理工作。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045