您的位置:首页 - 影视艺术系 - 影视多媒体技术
影视多媒体技术
 

1.专业介绍
    本专业注重工学结合,培养能从事影视、舞台演出、演播厅、展览展示的灯光与调音,以及异形投影展示等其他与影视多媒体相关的策划与设计工作,能在广播、电视、电影系统、文化艺术部门及其他传媒行业从事灯光设计、声音(音响)设计和录制、新媒体内容制作的具有艺术创意的高技能应用型人才。
本专业拥有5.1声道录音棚、虚拟演播室、异形虚拟互动投影实训室,以及多套灯光、摄影摄像设备。并与相关企事业单位建立合作,搭建平台,为学生提供多样的实践机会。
2.培养目标和专业特色
    本专业培养能从事影视和舞台演出相关的灯光音响设计与调控工作,能将声光电技术相融合且灵活运用于艺术创作的跨学科技术人才。本专业拥有5.1声道录音棚、虚拟演播室、异形虚拟互动投影实训室,以及多套灯光、摄影摄像设备。并与相关企事业单位建立合作,搭建平台,为学生提供多样的实践机会。
3.主要课程
    根据专业的要求,课程按专业技能分为美术及艺术造型类、设计绘图及效果展示类和音视频制作类,按职业技能分为灯光效果设计、音响工程设计、演出空间设计。主干课程有《灯光技术基础》、《CAD与SU设计基础》、《录音技术》、《声音设计》、《舞台灯光设计与调控》等。
4.就业方向
    就业主要面向两个领域:第一,可在各地电视台、剧院等舞台演出行业,从事现场灯光音响设计、安装调试、布置及控制效果等系统方案解决,以及投影秀的视效制作、异形校正等工作;第二,可在文化传媒行业从事影视灯光设计、录音、声音设计、三维后期特效等视音频制作工作。
 

 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045