您的位置:首页 - 印刷包装工程系 - 图文信息处理
图文信息处理
 
1.培养目标和专业特色
本专业主要面向文化产品行业链中的新闻、出版、广告等单位,培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德、人文素质,能够熟练运用现代图文信息处理技术,在文化产品行业中所需的图文信息输入、处理、编排、输出等岗位上具有创新素质的复合型、发展型高技术技能型人才。
本专业注重“理实一体化”教学,在强调基础理论知识的同时,充分培养学生动手能力和解决实际问题的能力。学习内容以数字图文信息处理为主,同时兼传统出版及数字出版流程,强调培养学生的审美能力,以满足社会信行业对高级印前技术人才的需求。
2.主干课程
本专业主干课程为色彩原理与应用、图像处理、图形制作、版式设计与编排、网页制作、多媒体出版物制作。
除此之外,在校内有文字输入、图像输入、图像图形处理、图文编排、印前模拟等实训环节。在校外有顶岗实训环节,如在校企合作基地:出版社、报社、网络公司等相关企业进行图文信息输入、图文信息处理、图文信息编排及输出等岗位的顶岗实训。
3.就业方向
主要面向文化产品行业链中的出版社、报社、文化传播公司、广告公司、图文公司、快印公司等企事业单位,从事计算机图文信息处理工作,以及图像复制工艺设计、图像处理与版面编排、网页设计与制作、电子出版物制作、App开发与应用、移动媒体策划与营销等方面的技术与管理工作。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045