您的位置:首页 - 文化管理系 - 文化市场经营与管理
文化市场经营与管理
 
1.    培养目标和专业特色
    本专业在不断发展的文化产业大背景下,本着以就业为导向,以行业为依托,以市场定专业,服务社会的办学理念和宗旨,面向文化艺术、广播影视、新闻出版、对外文化贸易、演出会展、动漫游戏、数字媒体等文化传媒及文化服务领域,培养具有创意策划、公关调研、开拓创新和组织营销能力,有较高的文化艺术修养和法律素养,文化经济与管理理论和实践能力兼备的复合型、开拓型和创造性的应用型人才。
2.主干课程
    本专业设置了文化产业概论、文化经纪理论与实务、媒介经营与管理、文化艺术品电子商务、文化市场营销实务、知识产权法、版权理论与实务、文化创意与策划实务、商务交际英语、文化市场调查与预测、文化资源管理实务等相关课程,并设置课内实践,专家讲学,顶岗实习,毕业设计等相关实践环节。
3.就业方向
面向出版单位、文化传播公司、网络传播公司、影视公司等各类文化创意单位及各类企事业单位的经营管理、文化经纪、演出经纪、版权经纪、版权代理、创意策划、宣传企划、文化培训、品牌管理、公关等相关岗位。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045