您的位置:首页 - 印刷设备工程系 - 印刷设备应用技术(印刷商务)
印刷设备应用技术(印刷商务)
 
1.专业特色和培养目标   
    印刷设备应用技术(印刷商务)专业是融印刷设备应用及工艺、计算机网络技术、市场营销学、管理学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。培养熟悉电子商务、印刷工艺流程,具有较强的市场调研分析能力,熟悉电子商务经营模式及市场营销管理知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息网络技术改善企业经营管理方法,提高企业管理水平能力的创新型、复合型印刷商务人才。就业口径宽,岗位可选择性强。该专业与中国印刷科学技术研究院共建“中国印刷业电子商务人才培养基地”于2017年3月正式挂牌。
2.主干课程  
    本专业主要课程有:印刷电子商务概论、计算机网络技术与应用、电子商务网站运营实务、数据库技术及应用、网页设计与网站建设、印刷商务谈判与礼仪、网络营销推广实务、印刷管理信息系统、组织行为学、消费心理学等课程。
3.就业方向
    通过专业课程的学习,使学生能够适应互联网经济发展的要求,熟练运用电子商务、计算机技术解决实际问题,能在印刷或其他行业的有关机构、网站、企业从事电子商务相关工作,具备一定管理能力,从事高端应用技术型工作。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045