您的位置:首页 - 出版与传播系 - 出版与电脑编辑技术
出版与电脑编辑技术
 

1.培养目标和专业特色

培养目标:与时俱进,立足新闻出版,面向文化产业,培养具有纸质与数字出版物制作基础,既熟练掌握书报刊编辑、校对、发行等传统出版知识技能,又熟悉新媒体传播专业知识、网络与多媒体技术及软件运用等数字出版知识技能、具备良好人文素养、职业素质和发展潜力的文化创意类复合型高级应用技术人才。

专业特色:本专业这国家示范(骨干)高等职业院校重点建设专业。拥有专兼结合的双师型教学团队。是国家级实验实训基地。

2.主干课程

专业主要课程有:现代汉语、出版概论、出版法规、编辑理论与实务、期刊编辑实务、校对实务、出版物经营实务、排版技术、版面设计实务、出版信息管理系统、网络编辑与策划、数字出版技术、网站制作与网页设计、数字音视频编辑与制作等。

3.就业方向

本专业毕业生可在出版社、期刊社、报社等新闻出版单位从事校对、技术编辑、助理编辑、图文设计和制作、出版信息管理等工作;在文化广告公司从事文案策划、文字编辑、校对、平面设计和制作、印制管理等工作;在数字出版传媒企业从事电子书和电子杂志制作、网页制作、文字编辑、校对等工作;在各类企事业单位从事内刊编辑、网站编辑、宣传企划、资料管理等工作;在各类网站、网络传播公司、影视多媒体制作公司从事网站编辑与策划、网页设计与制作、数字多媒体制作、图文编辑、网站管理与营销等工作。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045