您的位置:首页 - 出版与传播系 - 数字出版
数字出版
 

1.培养目标和专业特色

根据现代新闻出版业和其他大众文化传播媒体“一次编辑,全媒体多渠道发布”的新兴特点,培养把握现代化数字出版制作技术,能够对媒体内容作专门技术处理以及资源整合,设计、制作成交互式数字出版作品,供用户阅读与欣赏。培养学生成为适合于企业需求的具备数字出版技术应用、策划与营销管理能力的高技能复合型人才。

2.主干课程

版面设计实务:依托主流编排软件,讲述版面设计知识和相应专业技能。

数字版权技术应用:是出版业数字化转型、升级和数字出版产业发展的关键性课程。

出版物语言文字规范:针对工作实践中经常遇到的语言文字差错现象,讲解有关标准和规范,并进行实践性训练。

全媒体出版策划:全方位多渠道展示,并讲授较多的相关策划实例。

3.就业方向

数字出版物策划、设计、制作与运营企业:数字化出版资源的技术编辑和集成管理,各类传播载体的表现形式设计和制作,运用数字化手段进行营销活动等。

文化发展传播企业:数字产品的表现形式设计和制作,运用数字化手段进行营销活动等。

网络传播企业:信息资源的采集和技术处理,运用数字化手段进行网络信息技术服务等。

 

 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045