您的位置:首页 - 艺术设计系 - 室内艺术设计
室内艺术设计
 

 

专业培养目标
本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体全面发展的,具备室内艺术设计基本理论、基本知识与基本技能、较高艺术修养和专业技能,注重提升室内装饰艺术设计品味的能力培养,能在企事业单位从事设计表达、装饰品设计、室内装饰设计、商业空间设计的室内装饰装修设计、工程管理等方面工作的技能型专业人才。
专业核心能力
1.专业软件操作与应用能力;
2.居室室内设计与创意能力;
3.公共空间装饰创意与设计能力;
4.独立完成设计与创意的能力;
5.与他人及团队合作设计与创意的能力;
6.语言表达与沟通能力。
专业主干课程
学习居住建筑室内设计所涉及的住宅、公寓和别墅的《室内设计》课程;学习餐饮空间(包括中西餐厅、特色饮食空间、酒吧、茶室)设计、宾馆酒店室内设计的《商业空间设计》等课程。
毕业生就业方向
就业单位主要有室内设计与装修公司、室内软装饰企业、家具设计与制作公司以及建筑设计公司,主要从事负责室内空间装饰设计、效果图、文字表述的文本及设计工作,各种室内软装饰设计以及家具设计等。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045