您的位置:首页 - 影视艺术系 - 影视编导
影视编导
 
1.专业介绍
    本专业是一门与影视传媒密切关联的学科。主要致力于为全国各电影厂、电视台、影视剧(节目)制作方、影视报刊杂志、音像出版、咨询机构、广告公司等单位或部门,培养能从事影视剧本、影视节目的创作编导,文案创意策划,制片管理,演艺经纪,媒体营销等方面的专业人才。
2.培养目标和专业特色
    以文带艺、能编会导,通过艺术与技术的创新结合,理论素质与实践技能的同步提升,重点指向影视传媒领域中的宽口径、复合型、主策划、编文案的专业定位。
3.主要课程
    其专业核心课程主要围绕影视策划与营销、新闻采编实务、影视制片管理、非线性图文视频编辑、编剧训练及技巧等来展开教学。
4.就业方向
    学生毕业以后可在各地电视台、影业公司、文化传播公司、广告公司、公关公司、咨询公司、网络传播公司等企事业单位的企划、群体、党团等部门、党组织的宣教部门、街道群艺中心等相关部门,从事影视制片人、文案写作、媒体策划、文艺编导、文娱记者、双语主持、影视编剧、影视导演或各种影视节目的策划与管理等工作。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045