答考生问

 
您的位置:首页 - 答考生问
答考生问
 
1.学校的办学历史及发展?
答:学校创办于1953年,是新中国成立后建立的第一所出版印刷类学校,原隶属于国家新闻出版总署,是一所工、文、艺结合的多科类高等院校。
 
2.学校的办学地点在哪里?
答:学校位于上海市杨浦区,是唯一在市区整体办学的高专。
 
3.学校从什么时候开始依法进行自主招生?
答:学校从2014年开始依法进行自主招生工作。
 
4.学校类型、颁发学历证书的学校名称及证书种类?
答:上海出版印刷高等专科学校是普通公办高等专科学校。学生修业期满,成绩合格,颁发上海出版印刷高等专科学校专科毕业证书。
 
5.专科毕业生是否能进一步深造?
答:我校专科应届毕业生可以报考上海理工大学出版印刷学院及其他学院的“专升本”专业;或报考上海市当年有“专升本”招生计划的本科院校。由于本校加入了上海理工大学体系,近年来专升本率近20%,在专升本的学生中又有20%左右可以就读硕士研究生,部分优秀毕业生还可以推荐到国外读本科生、研究生。
 
6.近年来学校的就业率是多少?
答:近年来学校的就业率达98%以上。
 
7. 学校国际合作办学情况如何?
答:学学校已与美国罗切斯特理工学院、英国索尔福德大学、法国文化艺术管理学 院、澳特本大学开展了合作办学项目,毕业生深受社会欢迎。学校与德国斯图加特传媒学院、加拿大雪瑞丹 学院、澳大利亚伊迪斯考文大学、新加坡南洋理工大学、乌克兰印刷学院、日本出版学校、世界多媒体协 会、世界动漫协会等建立了合作关系,并在莫斯科国立印刷大学和台湾德明财经科技大学建立了学生暑期实 习基地。学校通过资助的方式,派遣学生赴俄罗斯莫斯科印刷大学、爱沙尼亚塔尔图大学、英国博尔顿大学 等国际知名院校进行出国游学活动,进一步开拓了教师学生发展和深造的渠道。
 
8.英国约克圣约翰大学的6+1项目有什么特色?
答:6门课程+1年留学——大专/本科直升MBA硕士项目是我校与英国约克圣约翰大学合作共同创办的硕士预科项目,旨在帮助更多的大学生实现直升硕士的求学梦想。学生经我校测试录取后,在国内顺利完成6门硕士预科课程(管理与组织功能、商务沟通、传媒入门、国际商务、商务英语、管理会计),并且英语达到雅思6.0,即可被英国约克圣约翰大学录取。学生顺利完成国外硕士课程后,可获中外教育主管部门均认可的硕士学位。
    该项目具有名校合作,权威可靠;直升硕士,经济省时;方向灵活,专业特色以及成功经验等特点。
 
9.学生被录取后能不能改换专业?
答:被我校录取的学生,在校就读一年后,成绩优异,达到学校制定的相关标准,可以向学校提出在系内转换专业的申请,经审批、公示后,可办理相关手续。
 
10.学校奖学金的设立情况如何?
答:学校认真执行国家和本市相关学生资助规定,鼓励经济困难学生努力学习,通过获取奖学金来减轻经济压力,奖励那些“贫而有志,穷而毅坚”的经济困难学生。学校现有国家级奖学金3项,优秀学生奖学金5项,各类社会奖学金近20项。
 
11.学校的帮困情况如何?
答:从贫困学生利益出发,实实在在解决贫困生问题,一直是我校资助工作的出发点。根据国家有关政策,学校建立并完善了以“奖、勤、助、贷、补、减”为主要内容的学生资助体系,切实保证家庭经济困难学生成为受益者,通过多种措施和政策鼓励学生自立自强,逆境成才,并向学生及家长郑重承诺:绝不让一名考入我校的勤奋好学的学生因为家庭经济困难而辍学。学校深切期望学生能充分利用我校提供的各种资助条件,合理安排学习和生活,自强自立,完成学业。
 
12.学校的文化氛围如何?
答:学校十分重视校园文化建设,校园环境优美温馨,学生爱校如家,形成了学校特色文化环境和良好的校园文化氛围,受到社会各界的高度好评。学校建有弘扬民族精神与文化的中国印刷博物馆上海展馆,主办有《出版与印刷》杂志,展示、报道国内外相关技术研究成果、发展动态。
 
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045