您的位置:首页 - 印刷包装工程系 - 印刷媒体技术
印刷媒体技术
 

 

 

印刷媒体技术专业依托“印刷媒体技术”国家集训基地,发挥国家级骨干校重点建设专业的优势,坚持“大赛引领、赛教结合、全真训练、双证融通”的人才培养模式,把国际先进职业技能和标准融入课程体系,积极推进学生职业素养和技能的培养。本专业学生在世界技能大赛和国家技能大赛中屡创佳绩,深受用人单位欢迎,初次就业率达99%以上。
印刷媒体技术专业
1.培养目标和专业特色
培养符合国家十三五规划发展所需的印刷媒体方向国际化、高端技能型人才是印刷媒体技术专业的目标。本专业培养学生掌握印刷数字化控制技术、绿色印刷方面的应用能力,拥有国内与国际印刷业务的推广、组织与优化能力,具备数据统计和信息处理能力,成为适应印刷产业结构优化升级所需的生产、管理、服务型高素质专业人才。
2.主干课程
本专业主干课程涵盖了印刷行业的最新技术,拥有国家级精品共享课程、省部级精品课程和上海市重点课程等多门课程,如印刷数字化工作流程、计算机辅助配色技术、软包装印刷、印刷色彩应用、印刷品质量检测、印刷工艺设计、印刷过程与控制、数字印前技术等。校内外实验、实训基地的教学标准与国家职业技能标准相一致,满足学生取得高级职业资格证书的需求。
3.就业方向
印刷媒体技术专业的毕业生就业方向主要集中在印刷包装类企业的生产管理、工艺流程设计、质量控制、印务管理、采购、物流仓储等岗位,媒体与广告类企业的图文设计与排版、创意策划、包装设计等岗位,印刷耗材与设备类企业供应链管理、客户服务、营销、设备维护等岗位。
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045