您的位置:首页 - 新闻中心 - 详细信息

中国技能大赛—第44届世界技能大赛“印刷媒体技术”项目2进1选拔赛圆满结束

信息来源:  发布日期:2017-06-22  阅读次数:21

中国技能大赛—第44届世界技能大赛“印刷媒体技术”项目2进1选拔赛,2017年6月21日在中国集训基地(上海出版印刷高等专科学校)圆满结束。获得第一名的是来自上海出版印刷高等专科学校的杨慧芳,她将代表中国参加2017年10月在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛印刷媒体技术项目决赛。

国家新闻出版广电总局人事司副司长李宏葵、处长张兆刚;上海市人社局职业能力建设处处长顾卫东;上海市教育委员会高教处处长桑标;杨浦区人社局副局长周遐玮;中印工协理事长徐建国;中印协副理事长梁成林;上海印协会长李新立;上海烟印公司总经理罗龙;我校校长陈斌、党委书记刘道平;本届大赛专家组组长李不言、专家兼教练组组长薛克;第42届世赛铜牌获得者王东东;第43届世赛银牌获得者张淑萍;教练团队以及相关专家和新闻媒体记者等出席技术点评交流会。会议由学校常务副校长滕跃民主持。

会上,刘道平首先致辞,他代表学校对莅临本次技术点评会的领导、专家、裁判、教练和选手们致以诚挚的敬意;李不言就阶段性考核方案、评分标准介绍和下一阶段集训工作进行了汇报;罗龙介绍了同学校开展的深化校企合作共建技能人才队伍培养机制的模式;李新立阐述了技能大赛目前面临的从设备更新进入了技能提升、创意发展的形势;梁成林肯定了积极参加世界技能大赛对人才提升职业荣誉感起到的推动作用;徐建国则表示要进一步关心、支持技能人才成长,引导、鼓励更多的青年像第43届世界技能大赛印刷媒体技术项目银牌获得者张淑萍同志那样,“技能改变人生、成就梦想”,转变求学和就业观念,走技能成才之路,促进“技能社会”、“技能中国”建设;周遐玮希望学校结合杨浦区“双创”工作和“三区一基地”的建设要求培养具有专业技能的人才;桑标表示职业教育要以技能大赛为抓手加强技能技术型人才的培养;顾卫东则要求选手要以赛代训、以实训带训,要以冲金为目标,要求选手艰苦肯干,要克服种种困难发挥最好水平,要求专家团队一定要制定好有针对性的集训方案,培养选手应变能力。

点评会上,李宏葵宣读了21选拔赛最终成绩,他对前一阶段第44届世界技能大赛印刷媒体技术项目基地建设和选拔工作给予了高度评价,并指出,两位选手都展示出了娴熟的业务技能、高超的技术水平,展现出了不屈不挠的勇气和敢于挑战难关的自信。同时对下一阶段做好针对性集训提出三点要求:一是要精心组织,强化集训针对性。二是要通力合作,优化服务保障。三是要放下包袱,力争最优成绩。

陈斌表示学校一定会团结一致,上下齐心,为第44届世界技能大赛印刷媒体技术项目取得更好的成绩和荣耀全力以赴,为中国争取46届大赛的申办权学校应有的贡献。

本次选拔赛期间,上海新闻出版局处长邹新培莅临现场作指导并代表局长徐炯对选手和裁判表示了关心,他对选手的顽强拼搏的精神和精湛的技术给予了高度赞许。


 

组织宣传部

印刷媒体技术项目中国集训基地、印刷实训中心供稿

 
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045