您的位置:首页 - 新闻中心 - 详细信息

我校成为全国高等职业院校技术应用服务联盟副理事长单

信息来源:  发布日期:2017-07-25  阅读次数:38

6月24日,由包括我校在内的12所高职院校发起的全国高等职业院校技术应用服务联盟在温州职业技术学院成立。来自全国50多所高职院校近100人围绕高职院校如何进行技术研发与应用进行了研讨。教育部职成司高职发展处处长林宇、中山大学原校长黄达人教授等领导和专家出席会议。我校校长陈斌、副校长周国明以及规划与科研处负责人应邀参加联盟成立大会。

http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20170718/20170718134208_8558.jpg

林宇在会上指出,“高职院校作为高等学校的重要组成,是人才和智力聚集的高地。高职院校不只是通过人才培养来服务社会,还应该通过技术研发来服务社会。”他同时表示,高职院校的技术应用服务要注重与学校的专业建设、教师的专业成长及人才培养有机结合起来。

一直关注高职教育发展的国家教育咨询委员会委员黄达人教授认为,“所有高校都应该在协同创新中体现自己的作用。高职院校的产学研综合平台也属于协同创新的一种类型。”他同时建议,应引导和鼓励高职院校根据办学定位,将学校原有的各类平台进行整合,探索建立“服务某个具体行业或产业的产学研综合平台”。

全国高等职业院校技术应用服务联盟在会上还发布了《温州共识》,指出高职院校要引领发展,解决技术应用“最后一公里”的问题;要紧跟变革,促进新技术应用和新技术服务;要开展协同创新,打造“产学研创”综合服务平台。

会上,我校校长陈斌被当选为全国高等职业院校技术应用服务联盟副理事长,学校同时成为联盟的副秘书长单位。陈斌还应邀主持了黄达人教授的报告会。

http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20170718/20170718134229_9783.jpg

我校成为全国高等职业院校技术应用服务联盟的发起单位,表明学校近年来推进内涵建设取得的成效已得到国内院校的充分认可;也为学校进一步推进内涵建设、持续提升学校的社会影响力搭建了良好平台。

规划与科研处供稿

 
 
     

版权所有 © 2012    上海出版印刷高等专科学校 招生办公室

地址:上海市水丰路100号   邮编:200093

咨询电话:021-65674045 传真:021-65674045